Brokkoliauflauf

Rezept

Rezept

Zutaten:

- 500 g Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 4 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- 500 g Pellkartoffeln
- etwas Butter
- 2 EL Öl
- 200 g geriebenerGoudakäse
- 20 g Mandeln in Blättchen

Zubereitung:

Als ersten müssen Sie Pellkartoffel kochen und die fertigen Pellkaroffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden goldbraun angedünstet. Geben Sie nun Brokkoli und Gemüsebrühe dazu und lassen Sie alles ca. 4 Minuten weiterdünsten. Rühren Sie nun Eier mit Milch an. Der Backofen sollte zwischenzeitlich auf 180 Grad vorgeheizt werden. Die mit Butter eingestrichene Auflaufform wird nun mit Kartoffelscheiben beschichtet. Nun die Hälfte des Käses drübergeben. Als nächstes wird die Eier-Milch-Mischung gut gewürzt drübergegossen. Die nächste Schicht mit dem Brokkoli bedecken und als nächstes den restlichen Käse über denBrokkoli verteilen. Zum Schluß können Sie noch die Mandelblätter darüber geben. Nun kann der Brokkoliauflauf in den Ofen, wo er bei 180 Grad ca. 30 Minuten bleiben sollte.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum