Gebratene Entenbrust

Rezept

Zutaten:

- 2 Entenbrustfilets mit Haut
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Aceto balsamico
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Orangensaft
- 4 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Befreien Sie die Entenbrüste zunächst von Fettresten und Sehnen und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie die Haut rautenförmig ein. Legen Sie die beiden Entenbrüste nun mit der Hautseite nach oben in eine tiefe Backform. Den Honig, den Essig, die Sojasoße und den Orangensaft geben Sie nun in einen kleinen Topf und verrührenalles gut. Der Thymian muss nun gewaschen und getrocket werden.Geben Sie diesen dazu. Erwärmen Sie die Marinade unter gelegentlichem Rühren so lange, bis der Honig geschmolzen ist. Mit dieser Marinade bestreichen Sie nun die Entenhaut und lassen das Ganze ca.30 Minuten ziehen. Braten Sie nun die Brust in einer ofenfest beschichteten Pfanne starker Hitze ca. 10 Minuten kräftig an. Nun kommt diese Pfanne in den auf 160 Grad vorgewärmten Ofen auf die mittlere Schiene. Dort muss sie ca. 7 Minuten garen. Nuzn nehmen Sie die Entenbrüste aus der Pfanne und schneiden sie in schräge Scheiben.

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