Stachelbeerschnaps (Aufgesetzter)

Rezept

Zutaten:

- 600 g Stachelbeeren
- 300 g Zucker
- ½ Liter Weingeist
- einige Nelke(n)
- eine Vanilleschote

Zubereitung:

Waschen Sie zunächst die Stachelbeeren. Anschließend zerdrücken Sie diese. Die zerquetschten Stachelbeeren dann mit dem Zucker, Weingeist, Nelken und einer Vanilleschote in ein großes Gefäß geben. Das Ganze 1 Mal täglich gut schütteln und etwa sechs Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen.

Nach sechs Wochen noch 0,5 l Wasser hinzugeben. Das Ganze filtern und in Flaschen füllen. Anschließend nochmals kühl zwei Wochen ziehen lassen. Nun ist der leckere Stachelbeerschnaps fertig.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum