Apfelkuchen mit Vanillesoße

Rezept

Apfelkuchen mit Vanillesoße

Zutaten:

- 3 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, geschmolzen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillesoße-Pulver

Zubereitung:

1. Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Äpfel in einer Schüssel mit Zimt und Zucker mischen.

3. Mehl, Backpulver, geschmolzene Butter, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

4. Die Apfelmischung unter den Teig heben und in eine gefettete Kuchenform geben.

5. Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

6. In der Zwischenzeit die Vanillesoße nach Packungsanweisung zubereiten.

7. Den Kuchen mit Vanillesoße servieren.

Tipp: Für extra Aroma, etwas geriebene Zitronenschale zum Teig hinzufügen.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum