Beerenglück-Torte

Rezept

Beerenglück-Torte

Zutaten:

- Für den Biskuit:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- Für das Beerensompott:
- 300 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- 50 g Zucker
- Für die Dekoration:
- 500 ml Sahne
- Frische Beeren
- Essbare Blumen oder Minzblätter

Zubereitung:

1. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl unterheben und in eine gefettete Form geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

2. Für das Beerensompott Beeren und Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Beeren weich sind und eine kompottartige Konsistenz entsteht.

3. Den Biskuit waagerecht halbieren und mit dem Beerensompott bestreichen.

4. Sahne steif schlagen und den Kuchen damit einstreichen.

5. Mit frischen Beeren, essbaren Blumen oder Minzblättern dekorieren.

Tipp: Für eine erfrischende Note kann dem Beerensompott etwas Zitronensaft oder -abrieb hinzugefügt werden.

Kommentare:

Heidi: "Super lecker!!!"

Suse K.: "Die Beerenglück-Torte setzt Glückshormone frei."

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum