Dal Tadka

Rezept

Dal Tadka

Zutaten:

- 200 g gelbe Linsen (Toor Dal)
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Kurkuma
- Salz nach Geschmack
- 2 EL Ghee oder Butter
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 Prise Asafoetida (optional)
- 2 getrocknete rote Chilis
- Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

1. Linsen mit Wasser, Kurkuma und Salz kochen, bis sie weich sind.

2. In einer separaten Pfanne Ghee erhitzen und Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Asafoetida und rote Chilis hinzufügen.

3. Die Gewürzmischung zu den gekochten Linsen geben und umrühren.

4. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Tipp: Dazu passt Basmatireis oder Naanbrot.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum