Französisches Baguette

Rezept

Französisches Baguette

Zutaten:

- 500 g Weizenmehl (Typ 550)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 7 g Trockenhefe

Zubereitung:

1. Hefe und Zucker im Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.

2. Mehl und Salz mischen, dann die Hefemischung hinzufügen.

3. Alles zu einem glatten Teig kneten und 1,5 Stunden gehen lassen.

4. Den Teig in zwei Teile teilen und zu Baguettes formen.

5. Die Baguettes auf ein Backblech legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

6. Die Oberfläche der Baguettes leicht einschneiden und bei 230°C für etwa 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 25 Minuten

Tipp: Für eine knusprigere Kruste das Baguette vor dem Backen mit etwas Wasser besprühen.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum