Griechischer Gyros-Salat

Rezept

Griechischer Gyros-Salat

Zutaten:

- 500 g Gyrosfleisch
- 1 Kopf Römersalat
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- Für das Dressing:
- 100 ml griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz und Pfeffer
- Frischer Dill

Zubereitung:

Zubereitung:

1. Gyrosfleisch nach Anleitung zubereiten.

2. Römersalat waschen, schneiden und als Basis in eine Schüssel geben.

3. Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Scheiben schneiden und zum Salat hinzufügen.

4. Gebratenes Gyrosfleisch über den Salat geben.

5. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.

6. Für das Dressing griechischen Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln.

7. Mit frischem Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Tipp: Für einen zusätzlichen Kick können Sie etwas Oregano oder eine Prise Cayennepfeffer zum Dressing hinzufügen.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum