Hähnchen-Auflauf mit Paprika und Mais

Rezept

Hähnchen-Auflauf mit Paprika und Mais

Zutaten:

- 400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 200 ml Sahne
- 100 ml Hühnerbrühe
- 200 g Reis, gekocht
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

1. Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Hähnchenbrustwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie rundum goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3. Paprika und Mais hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

4. Gekochten Reis in eine große Auflaufform geben. Die Hähnchen-Paprika-Mais-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

5. Sahne und Hühnerbrühe vermischen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.

6. Mit geriebenem Käse bestreuen.

7. Den Auflauf für ca. 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Tipp: Für eine knusprigere Oberfläche kann der Auflauf in den letzten 5 Minuten unter dem Grill fertig gegart werden. Servieren Sie den Auflauf heiß, garniert mit frischen Kräutern nach Wahl.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum