Hähnchenbrust in Kräuter-Sahnesauce

Rezept

Hähnchenbrust in Kräuter-Sahnesauce

Zutaten:

- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen.

4. Thymian und Rosmarin einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce fertig garen.

6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Tipp: Servieren Sie dieses Gericht mit Reis oder frischem Gemüse für ein vollständiges Mahl.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum