Hamburger-Brötchen

Rezept

Hamburger-Brötchen

Zutaten:

- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 1 TL Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Hefe und Zucker in der Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.

2. Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel mischen, dann die Hefemischung hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.

3. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

4. Den Teig in 8 Teile teilen, zu Brötchen formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

5. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

6. Bei 200°C für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 15 Minuten

Tipp: Für extra weiche Brötchen kann man sie nach dem Backen mit etwas Butter bestreichen.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum