Herzhafter Auflauf mit Gehacktem und Gemüse

Rezept

Herzhafter Auflauf mit Gehacktem und Gemüse

Zutaten:

500 g Gehacktes (Rind oder Schwein)
500 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
100 g Röstzwiebeln
200 g Cheddar, gerieben
100 g Schmelzkäse
200 ml Creme Fraiche
200 ml Bratensauce
150 g Rosenkohl, halbiert
150 g Rotkohl, gehackt
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2. Gehacktes in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Paprika hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Rotkohl und Rosenkohl in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Lorbeerblätter hinzufügen.
4. Eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben legen, darauf die Hackfleisch-Gemüse-Mischung, dann Röstzwiebeln und Schmelzkäse.
5. Weitere Schichten hinzufügen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Bratensauce übergießen und mit Cheddar bestreuen.
6. Im Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp: Dazu passt ein frischer Salat.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum