Holländischer Nudelsalat mit Hähnchen und Äpfeln

Rezept

Holländischer Nudelsalat mit Hähnchen und Äpfeln

Zutaten:

- 250 g Nudeln (z.B. Fusilli)
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Äpfel
- 100 g Walnüsse
- 100 g Rosinen
- Für das Dressing:
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung:

1. Nudeln kochen und abkühlen lassen.

2. Hähnchenbrustfilets grillen oder braten und in Würfel schneiden.

3. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

4. Walnüsse grob hacken.

5. Nudeln, Hähnchen, Äpfel, Walnüsse und Rosinen in einer großen Schüssel mischen.

6. Für das Dressing Mayonnaise, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.

7. Mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Tipp: Für eine fruchtigere Note können Sie dem Salat etwas Orangensaft oder geriebene Orangenschale hinzufügen.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum