Herzhaft-würzige Käsesuppe

Rezept

Herzhaft-würzige Käsesuppe

Zutaten:

- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- Optional: Croutons und frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

1. Zwiebel in Butter anbraten.

2. Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen.

3. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.

4. Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.

5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

6. Die Suppe servieren, optional mit Croutons und frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Tipp: Für eine würzigere Variante können Sie geräucherten Käse oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum