Kartoffelklöße

Rezept

Kartoffelklöße

Zutaten:

- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- ca. 200 g Mehl
- Salz
- Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:

1. Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2. Kartoffelmasse abkühlen lassen, dann Eier, Mehl, Salz und Muskatnuss einarbeiten.

3. Aus der Masse Klöße formen und in siedendem Wasser ca. 20 Minuten garen.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Tipp: Servieren Sie die Kartoffelklöße mit einer herzhaften Bratensoße oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Userkommentare

Anna: "Sehr leckere Klöße, sind super bei meiner Familie angekommen!"

Markus: "Ich habe noch etwas Majoran hinzugefügt, gab eine tolle Note!"

Lena: "Das erste Mal Klöße selbst gemacht und dank des Rezepts ein voller Erfolg!"

Julia: "Perfekte Konsistenz und Geschmack, werden wir definitiv wieder machen!"

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum