Klassisches Sushi

Rezept

Klassisches Sushi

Zutaten:

- 250 g Sushi-Reis
- 300 ml Wasser
- 60 ml Reisessig
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Nori-Blätter
- Frischer Lachs, in dünne Scheiben geschnitten
- Avocado, in Streifen geschnitten
- Gurke, in Streifen geschnitten
- Sojasauce, Wasabi und eingelegter Ingwer zum Servieren

Zubereitung:

1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

2. Reisessig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich Zucker und Salz auflösen. Diese Mischung unter den Reis heben.

3. Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen, Reis gleichmäßig darauf verteilen.

4. Lachs, Avocado und Gurke auf den Reis legen.

5. Das Nori-Blatt vorsichtig aufrollen, festdrücken und in Scheiben schneiden.

Tipp: Servieren Sie das Sushi mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer. Sie können auch verschiedene Füllungen experimentieren, wie z.B. Thunfisch, Krabben oder Gemüse für eine vegetarische Variante.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum