Marzipan-Orangen-Pralinen

Rezept

Marzipan-Orangen-Pralinen

Zutaten:

- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Orangenlikör
- Abrieb einer Bio-Orange
- 50 g Puderzucker

Zubereitung:

1. Marzipan mit Puderzucker und Orangenabrieb verkneten, dann den Orangenlikör einarbeiten.

2. Aus der Masse kleine Kugeln formen und für etwa 1 Stunde kalt stellen.

3. Zartbitterschokolade schmelzen und die Marzipankugeln damit überziehen.

4. Die Pralinen zum Festwerden auf ein Gitter setzen und kühl lagern.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 30 Minuten

Tipp: Für ein intensiveres Orangenaroma kann zusätzlich etwas Orangenzesten in die Schokolade gemischt werden.

Userkommentare

MarziFan: "Eine perfekte Mischung aus Marzipan und Orange, einfach köstlich!"

ChocoLover: "Diese Pralinen sind bei meiner Familie sehr gut angekommen, werden definitiv wieder gemacht!"

SweetTreats: "Der Orangenlikör gibt den Pralinen einen besonderen Kick, großartiges Rezept!"

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum