Matcha-Weiße Schokoladen-Pralinen

Rezept

Matcha-Weiße Schokoladen-Pralinen

Zutaten:

- 200 g weiße Schokolade
- 50 ml Sahne
- 2 Teelöffel Matcha-Pulver
- Matcha-Pulver zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

2. Die Sahne erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen, und das Matcha-Pulver einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

3. Die Matcha-Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermischen.

4. Die Mischung abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen entnehmen, Kugeln formen und in Matcha-Pulver wälzen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Tipp: Für eine intensivere Matcha-Note kann die Menge des Matcha-Pulvers erhöht werden.

Userkommentare

Anna: "Ich liebe die Kombination aus Matcha und weißer Schokolade!"

Tom: "Eine einzigartige und köstliche Praline!"

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum