Mini-Burger mit selbstgemachter BBQ-Sauce

Rezept

Mini-Burger mit selbstgemachter BBQ-Sauce

Zutaten:

- 500 g Rinderhackfleisch
- 12 Mini-Burgerbrötchen
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Salatblätter
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- Käsescheiben (nach Wahl)
- Salz, Pfeffer
- Für die BBQ-Sauce:
- 100 ml Ketchup
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einem Topf mis 1. Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einem Topf mischen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Abschmecken und beiseitestellen.

2. Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 12 kleine Patties formen.

3. Die Patties in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart sind. Kurz vor Ende der Garzeit eine Käsescheibe auf jedes Patty legen, um den Käse zu schmelzen.

4. Burgerbrötchen aufschneiden und kurz anrösten.

5. Jedes Brötchen mit einem Salatblatt, Tomatenscheibe, Zwiebelring, Patty und einem Löffel BBQ-Sauce belegen.

6. Mini-Burger zusammenbauen und sofort servieren.

Tipp: Für eine vegetarische Variante können die Rinderhackfleisch-Patties durch Gemüsepatties ersetzt werden.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum