Nuss-Nougat-Creme

Rezept

Nuss-Nougat-Creme

Zutaten:

- 200 g ganze Haselnüsse
- 100 g dunkle Schokolade
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- 2-3 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

1. Haselnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie duften und die Haut leicht zu platzen beginnt.

2. Geröstete Nüsse in ein Küchentuch geben und die Haut abrubbeln.

3. Nüsse in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste mahlen.

4. Schokolade schmelzen und zur Nusspaste geben.

5. Puderzucker, Kakaopulver, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und alles gründlich vermischen.

6. Pflanzenöl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

7. In ein sauberes Glas füllen und abkühlen lassen.

Tipp: Perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Desserts.

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