Pelmeni

Rezept

Pelmeni

Zutaten:

Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 300 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Zum Servieren:
- Butter
- Saure Sahne
- Frischer Dill, gehackt

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Füllung Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Den Teig dünn ausrollen und Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.
4. Auf jeden Teigkreis einen kleinen Löffel der Füllung geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und die Ränder fest drücken, um die Pelmeni zu formen.
5. Pelmeni in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Butter beträufeln.
7. Mit saurer Sahne und frischem Dill servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Pelmeni können auch eingefroren und später direkt aus dem Gefrierfach gekocht werden.

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