Pirozhki

Rezept

Pirozhki

Zutaten für den Teig:

- 500 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 10 g frische Hefe

Zutaten für die Füllung:

- 300 g Hackfleisch oder Kartoffelpüree oder Kraut
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Braten:

- Pflanzenöl

Zubereitung:

1. Teig zubereiten: Hefe in warmer Milch auflösen, mit Mehl, Ei, geschmolzener Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig kneten.

2. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

3. Für die Füllung Hackfleisch oder Kartoffelpüree oder Kraut mit Zwiebeln mischen, salzen und pfeffern.

4. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, Füllung daraufgeben und zu Teigtaschen verschließen.

5. Pirozhki in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum