Rinderbraten mit Thüringer Klößen

Rezept

Rinderbraten mit Thüringer Klößen

Zutaten:

- 1 kg Rinderbraten
- Salz und Pfeffer
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 500 ml Rinderbrühe
- Für die Thüringer Klöße:
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 100 g Grieß
- 2 Eier
- Salz
- Muskat

Zubereitung:

1. Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten.

2. Zwiebeln und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Rinderbrühe ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 3 Stunden schmoren.

3. Für die Klöße Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Grieß, Eiern, Salz und Muskat zu einem Teig verarbeiten.

4. Aus dem Teig Klöße formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Zubereitungszeit ca. 3,5 Stunden

Tipp: Servieren Sie den Rinderbraten mit der entstandenen Sauce und den Klößen als schmackhaftes Sonntagsessen.

Userkommentare

Max: "Ein tolles Rezept für ein Sonntagsessen, kam super an!"

Sophie: "Die Klöße waren perfekt, der Braten zart und saftig!"

Lukas: "Habe das Rezept meiner Oma gezeigt, und sie war beeindruckt!"

Eva: "Wir haben noch ein paar Kräuter zur Sauce hinzugefügt, war sehr lecker!"

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