Rindergeschnetzeltes mit Knödel

Rezept

Rindergeschnetzeltes mit Knödel

Zutaten:

- 500 g Rinderfilet, in Streifen geschnitten
- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Rinderbrühe
- 200 ml saure Sahne
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Knödel:
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Muskatnuss, gerieben
- Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1. Für die Knödel Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Salz und einer Prise Muskatnuss zu einem Teig vermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2. Für das Geschnetzelte Butter in einer Pfanne erhitzen. Rinderfiletstreifen darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

3. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Champignons hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4. Mehl über das Gemüse streuen, umrühren und mit Rinderbrühe ablöschen. Rinderfiletstreifen wieder hinzufügen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

5. Sahne und Paprikapulver einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

6. Das Rindergeschnetzelte mit den Knödeln servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 1 Stunde Kochzeit

Tipp: Für eine noch intensivere Geschmacksnote, ein paar Tropfen Trüffelöl in die Sauce geben.

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