Rindfleisch Bourguignon

Rezept

Rindfleisch Bourguignon

Zutaten:

- 1 kg Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 200 g Speck, gewürfelt
- 200 g Champignons, geviertelt
- 3 Karotten, in Scheiben
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 750 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Olivenöl

Zubereitung:

1. Rindfleisch in Mehl wenden und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.

2. Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten.

3. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.

4. Bei niedriger Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen.

5. In den letzten 30 Minuten Karotten und Champignons hinzufügen.

6. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden und 30 Minuten

Tipp: Für ein noch intensiveres Aroma kann das Gericht einen Tag im Voraus zubereitet und dann langsam wieder erwärmt werden.

Userkommentare

Alex: "Ein absoluter Klassiker, immer wieder köstlich!"

BeaTTL: "Das perfekte Gericht für ein gemütliches Wochenendessen mit der Familie!!!"

Carl: "Die Sauce ist einfach himmlisch, voller Geschmack und Tiefe!"

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum