Sauerteig-Roggenbrot

Rezept

Sauerteig-Roggenbrot

Zutaten:

- 400 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 200 g Sauerteig
- 10 g Salz
- 1 TL Brotgewürz (optional)

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem Teig vermengen.

2. Den Teig abdecken und 20-24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

3. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Brotform geben.

4. Den Teig in der Form nochmals 2 Stunden gehen lassen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C für etwa 60 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 24 Stunden und 30 Minuten

Tipp: Das Brotgewürz verleiht dem Brot ein zusätzliches Aroma. Beliebte Zutaten für Brotgewürz sind Kümmel, Fenchel, Koriander und Anis.

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