Schokoladen-Macadamia-Kekse

Rezept

Schokoladen-Macadamia-Kekse

Zutaten:

- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g gehackte Macadamianüsse
- 150 g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren, dann das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen.

3. Die trockenen Zutaten zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.

4. Macadamianüsse und Schokoladenstückchen unterheben.

5. Mit einem Löffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Tipp: Die Kekse können nach dem Backen zusätzlich mit geschmolzener Schokolade verziert werden.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum