Türkisches Kebab

Rezept

Türkisches Kebab

Zutaten:

- 500 g Lamm- oder Rindfleisch, in Streifen geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Fladenbrot und Joghurtsauce zum Servieren

Zubereitung:

1. Das Fleisch mit Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer marinieren.

2. Die Fleischstreifen in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten.

3. Das gebratene Fleisch auf Fladenbrot legen, mit Joghurtsauce beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Tipp: Für eine authentische Note das Fleisch mit gegrilltem Gemüse und Reis servieren.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum