Vegane Churros mit Schokoladensauce

Rezept

Vegane Churros mit Schokoladensauce

Zutaten:

- 1 Tasse Wasser
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Tasse Weizenmehl
- Öl zum Frittieren
- Für die Zuckermischung:
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- Für die Schokoladensauce:
- 100 g vegane dunkle Schokolade
- 1/2 Tasse pflanzliche Milch

Zubereitung:

1. Wasser, Zucker, Salz und 2 EL Öl in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Mehl hinzufügen und rühren, bis sich ein Teigball bildet.

3. Teig in einen Spritzbeutel mit Sternspitze geben.

4. Teig in heißem Öl zu Stangen spritzen und goldbraun frittieren.

5. Churros in Zimtzucker wälzen.

6. Für die Schokoladensauce vegane Schokolade und pflanzliche Milch schmelzen und glatt rühren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Tipp: Die Churros können auch mit veganem Karamell oder Fruchtsauce serviert werden.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum