Vegetarische Gemüselasagne

Rezept

Vegetarische Gemüselasagne

Zutaten:

- Lasagneplatten
- 2 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 400 g passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Ricotta
- 100 g geriebener Mozzarella
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (Basilikum, Oregano)

Zubereitung:

1. Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Knoblauch hacken und mit den passierten Tomaten in einem Topf köcheln lassen.

3. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.

4. Schichten aus Gemüse, Lasagneplatten und Tomatensauce in die Form geben.

5. Ricotta zwischen den Schichten verteilen.

6. Mit Mozzarella und frischen Kräutern abschließen.

7. Bei 180°C etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 15 Minuten

Tipp: Für eine vegane Version können Sie veganen Käse und Tofu anstelle von Ricotta verwenden.

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