Wareniki

Rezept

Wareniki

Zutaten für den Teig:

- 200 ml Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Salz

Zutaten für die Füllung (Beispiel Kartoffelfüllung):

- 500 g Kartoffeln, gekocht und zerstampft
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren:

- Butter
- Sauerrahm

Zubereitung:

1. Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten.

2. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen.

3. Jeden Kreis mit der Kartoffelfüllung belegen, zusammenklappen und die Ränder fest drücken.

4. Die Wareniki in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

5. Mit Butter und Sauerrahm servieren.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum