Zitronenhähnchen

Rezept

Zitronenhähnchen

Zutaten:

- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, ungeschält
- Einige Zweige frischer Thymian
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.

3. Hähnchen in eine Auflaufform legen, Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymian dazugeben.

4. Im Ofen etwa 45 Minuten garen, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist.

Tipp: Für eine intensivere Zitronennote können Sie dem Gericht vor dem Servieren frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Als Beilage passen hervorragend Rosmarinkartoffeln oder ein leichter Salat.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum