Ratgeber Rezepte Kochrezepte
Home



Rezepte
  • Aufläufe

  • Brotaufstriche

  • Desserts

  • Dressings

  • Eis

  • Fleisch

  • Getränke

  • Hauptgerichte

  • Kuchen

  • Salate

  • Saucen

  • Suppen

  • Torten

  • Vorspeisen

  • Info / Kontakt
    Hinweise
    Impressum

    sonstiges

  • Restauranttests

  • Ernährungspyramide

  • Stachelbeermarmelade

    Zutaten:

    - Stachelbeeren
    - Gelierzucker

    Zubereitung:

    Erwärmen Sie eine beliebige Menge gereinigter Stachelbeeren zusammen mit der gleichen Menge Gelierzucker in einem Topf und bringen Sie das Ganze unter Rühren zum Kochen. Nach einigen Minuten, wenn die Stachelbeeren schön weich sind und sich mit dem Zucker verbunden haben, zerstampfen Sie die Stachelbeeren z. B. mit einer Gabel. Anschließend füllen Sie die ganze Masse durch ein Sieb in einen neuen Topf um. Lassen Sie diese Masse nun ebenfalls kurz aufkochen. Nun müssen Sie die flüssige Marmelade nur noch in ein geeignetes Glas umfüllen und kalt werden lassen. Fertig ist die leckere Stackelbeermarmelade.


    Werbung

    Partner
    Tabelle 2. Bundesliga
    Planeten

    (c) 2006 by ratgeber-rezepte.de Hinweise Nutzungsbedingungen P a r t n e r Impressum