Stachelbeermarmelade

Zutaten:

- Stachelbeeren
- Gelierzucker

Zubereitung:

Erwärmen Sie eine beliebige Menge gereinigter Stachelbeeren zusammen mit der gleichen Menge Gelierzucker in einem Topf und bringen Sie das Ganze unter Rühren zum Kochen. Nach einigen Minuten, wenn die Stachelbeeren schön weich sind und sich mit dem Zucker verbunden haben, zerstampfen Sie die Stachelbeeren z. B. mit einer Gabel. Anschließend füllen Sie die ganze Masse durch ein Sieb in einen neuen Topf um. Lassen Sie diese Masse nun ebenfalls kurz aufkochen. Nun müssen Sie die flüssige Marmelade nur noch in ein geeignetes Glas umfüllen und kalt werden lassen. Fertig ist die leckere Stackelbeermarmelade.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum