Würzige Rinderhackspieße "Hot & Spicy"

Rezept

Zutaten:

500 g Hackfleisch vom Rind
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL schwarzer Steakpfeffer
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
8 Holzspiesse
250 ml Natur-Jogurt aus Magermilch
3 Stängel frische Minze
1 Prise Salz
1 Packung 1.2.3 Frites Hot & Spicy von McCain (600 g)

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, Eigelb, Paprika und Kreuzkümmel verkneten.

2. 1.2.3 Frites Hot & Spicy nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und 1 Prise Salz verrühren, nach Belieben mit etwas Wasser verdünnen.

3. Aus der Hackmasse 8 längliche Würste formen, in jede Wurst einen langen Holzspieß schieben, mit Olivenöl bepinseln und in der Pfanne von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten in der Grillpfanne braten. Spieße mit den 1.2.3 Frites Hot & Spicy auf Tellern anrichten.

Tipp: Als Beilage eignen sich Minz-Joghurt-Sauce und ein kleiner Rucola-Salat.

Nährwertangaben: Kcal: 693 KJ: 2.905 Eiweiß: 48 g Fett: 33 g Kohlenhydrate: 45 g

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