- 4 Hamburger-Brötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- BBQ-Sauce
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Blattsalat
- Tomatenscheiben
- Mayonnaise
1. Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.
2. Die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne braten.
3. Den Bacon knusprig braten.
4. Die Brötchen aufschneiden und anrösten.
5. Die untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen.
6. Mit Salat, Tomatenscheiben und dem gebratenen Patty belegen.
7. Cheddar-Käse und Bacon auf das Patty legen und mit BBQ-Sauce beträufeln.
8. Mit roten Zwiebelringen garnieren.
9. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für eine rauchige Note kann man dem Rinderhackfleisch etwas geräucherten Paprika hinzufügen.