- 1 ganzes Hühnchen (ca. 1,5 kg)
- 500 g breite Nudeln
- 2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Frische Kräuter (Dill, Petersilie), gehackt
1. Das Hühnchen in einem großen Topf mit Wasser bedecken, Lorbeerblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
2. Die Hitze reduzieren und das Hühnchen etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis es vollständig gar ist.
3. Das Hühnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch in Stücke zerteilen.
4. Die Nudeln in der Hühnerbrühe kochen, bis sie al dente sind.
5. Die gekochten Nudeln auf einer großen Platte anrichten, das Hühnchen darüber verteilen und mit Zwiebelringen und frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 20 Minuten
Tipp: Besbarmak wird traditionell mit viel Brühe serviert, sodass das Gericht saftig bleibt.
Anastasia: "Genau wie meine Großmutter es macht, perfekt!"
OlegPlocha: "Ein Klassiker, immer wieder khorosho'!!!"
Irina: "Liebe die einfache, aber herzhafte Art dieses Gerichts."