- 200 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 100 g Butter, geschmolzen
- 200 g Schokolade (Vollmilch)
- 200 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 12 Ferrero Rocher Kugeln
- Kakaopulver zur Dekoration
1. Kekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen.
2. Die Mischung als Boden in eine Springform drücken.
3. Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
4. Sahne steif schlagen.
5. Mascarpone mit Zucker verrühren, geschmolzene Schokolade und Sahne unterheben.
6. Die Creme auf dem Keksboden verteilen.
7. Ferrero Rocher Kugeln halbieren und auf der Torte verteilen.
8. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen.
9. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für eine zusätzliche Dekoration können Sie die Torte mit Schokoraspeln oder gehackten Haselnüssen bestreuen.
Hedwig: "Eine tolle und originelle torte, kinderleicht."
Paul: "Hmmmm, yamyam!!!"
MarieQ: "Ein Stern unter dem Tortenhimmel. Ich liiiebe Rocher!!!"