- 150 g Nougat
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Haselnüsse, geröstet und gehackt
- 2 EL Haselnusslikör (optional)
1. Nougat in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
2. Zartbitter- und Vollmilchschokolade ebenfalls schmelzen und mit dem Nougat verrühren.
3. Haselnusslikör einrühren (optional).
4. Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann die gehackten Haselnüsse unterheben.
5. Die Masse in kleine Pralinenformen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Pralinen aus den Formen lösen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben oder in geschmolzener Schokolade tauchen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Tipp: Für eine zusätzliche Geschmacksnote können die Pralinen vor dem Servieren noch mit gehackten Haselnüssen bestreut werden.
Ich124: "Einfach himmlisch, diese Nougat-Pralinen!"