Klassische Butterkekse

Rezept

Klassische Butterkekse

Zutaten:

- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 1 Eigelb

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

2. Butter und Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.

5. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Zubereitungszeit ca. 55 Minuten

Tipp: Die Kekse können nach dem Backen mit Zuckerguss oder Schokolade verziert werden.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum