Lavendel-Zitronen-Torte

Rezept

Lavendel-Zitronen-Torte

Zutaten:

- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 4 Eier
- 2 Zitronen (Saft und Abrieb)
- 1 TL Lavendelblüten, essbar
- 200 g Puderzucker
- 100 ml Zitronensaft
- Lavendelblüten und Zitronenscheiben zur Dekoration
Lavendel-Zitronen-Torte Zutaten

Zubereitung:

1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.

Schritt 1

2. Mehl, Zucker, weiche Butter, Eier, Zitronensaft und -abrieb zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

3. Teig in die Form füllen und für ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3

4. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und Lavendelblüten verrühren.

Schritt 4

5. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Guss überziehen.

Schritt 5

6. Mit Lavendelblüten und Zitronenscheiben dekorieren.

Schritt 6

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Backzeit und Abkühlzeit

Tipp: Für ein intensiveres Lavendelaroma, einige Lavendelblüten in den Teig einarbeiten.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum