- 400 g Penne-Nudeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 ml Wodka
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 ml Sahne
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frischer Basilikum, gehackt
- Geriebener Parmesan
1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne al dente kochen.
2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
3. Wodka hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis er fast vollständig verdampft ist.
4. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
5. Sahne hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die gekochten Penne abgießen und in die Sauce geben, gut umrühren.
7. Mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.
Tipp: Für eine schärfere Variante etwas rote Chiliflocken hinzufügen.