Schokoladenplätzchen

Rezept

Schokoladenplätzchen

Zutaten:

- 200 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Schokoladentropfen

Zubereitung:

1. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2. Butter und Eier hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3. Die Schokoladentropfen unter den Teig heben.

4. Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich ist.

Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten

Tipp: Nach dem Backen können die Plätzchen mit Puderzucker bestäubt oder mit geschmolzener Schokolade verziert werden.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum