Vanillekipferl

Rezept

Vanillekipferl

Zutaten:

- 210 g Mehl
- 70 g Zucker
- 175 g kalte Butter, in Stückchen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Vanilleschote
- Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Butterstückchen, Mandeln und das Mark der Vanilleschote zu einem Teig verkneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen.

3. Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kipferl formen.

4. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

6. Die noch warmen Kipferl vorsichtig in Puderzucker wälzen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 30 Minuten

Tipp: Für eine zusätzliche Vanillenote können die Kipferl vor dem Backen mit Vanillezucker bestäubt werden.

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum