Zutaten:
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
600 g Hähnchenbrustfilet
400 g McCain 1.2.3 Curvers
Salz
Pfeffer
50 g Speisestärke
10 g Curry, gemahlen
2 Eier
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Paniermehl
Erdnussöl zum Frittieren
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g frische Ingwerwurzel
1/2 Peperonischote
250 g Zuckerschoten
200 ml Geflügelbrühe
125 ml Crème double oder dicke Kokosnussmilch
2 Aprikosen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Senf
1. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Eier verquirlen. Mandeln mit Paniermehl mischen. Speisestärke
mit Curry mischen. Hähnchenbrustwürfel darin wenden, dann im Ei und zuletzt
in der Mandelmischung.
3. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe
schneiden, Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz fein zerreiben.
Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in
feine Streifen schneiden.
4. Von den Zuckerschoten die Stielansätze entfernen und schräg in 1/2
cm-dicke Streifen schneiden. Aprikosen, halbieren, entkernen und in Spalten
schneiden.
Knoblauch in 2 EL Erdnussöl glasig dünsten, Zuckerschoten und
Aprikosenspalten, Peperonistreifen und den fein geriebenen Ingwer
hinzufügen.
5. Mit Geflügelbrühe ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Nach 4
Minuten die Frühlingszwiebeln und die Crème double hinzufügen. Mit Salz,
Zucker und Senf abschmecken.
6. Hähnchenwürfel in Erdnussöl frittieren, bis sie rundherum knusprig
sind. Zusammen mit den nach Packungsanweisung zubereiteten 1.2.3 Curvers
auf dem Gemüse servieren.
Nährwerte pro Portion:
Kcal : ca. 1.021, KJ: ca. 4.219, Eiweiss: ca. 46g, Fett: ca. 51g,
Kohlenhydrate: ca.75g
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