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  • Aprikosen-Gemüseragout mit Hähnchenkrusteln

    Zutaten:

    Für 4 Personen
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    600 g Hähnchenbrustfilet
    400 g McCain 1.2.3 Curvers
    Salz
    Pfeffer
    50 g Speisestärke
    10 g Curry, gemahlen
    2 Eier
    200 g Mandeln, gemahlen
    200 g Paniermehl
    Erdnussöl zum Frittieren
    1 Frühlingszwiebel
    1 Knoblauchzehe
    10 g frische Ingwerwurzel
    1/2 Peperonischote
    250 g Zuckerschoten
    200 ml Geflügelbrühe
    125 ml Crème double oder dicke Kokosnussmilch
    2 Aprikosen
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 TL Senf

    1. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Mandeln mit Paniermehl mischen. Speisestärke mit Curry mischen. Hähnchenbrustwürfel darin wenden, dann im Ei und zuletzt in der Mandelmischung.

    3. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden, Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz fein zerreiben. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

    4. Von den Zuckerschoten die Stielansätze entfernen und schräg in 1/2 cm-dicke Streifen schneiden. Aprikosen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch in 2 EL Erdnussöl glasig dünsten, Zuckerschoten und Aprikosenspalten, Peperonistreifen und den fein geriebenen Ingwer hinzufügen.

    5. Mit Geflügelbrühe ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Nach 4 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Crème double hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.

    6. Hähnchenwürfel in Erdnussöl frittieren, bis sie rundherum knusprig sind. Zusammen mit den nach Packungsanweisung zubereiteten 1.2.3 Curvers auf dem Gemüse servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    Kcal : ca. 1.021, KJ: ca. 4.219, Eiweiss: ca. 46g, Fett: ca. 51g, Kohlenhydrate: ca.75g


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