Pickle-Hähnchen-Salat

Dieser Pickle-Hähnchen-Salat ist knackig, cremig und voller Geschmack. Saftiges Hähnchenfleisch trifft auf würzige Gurken-Pickles, rote Zwiebel und frische Kräuter. Ein leichtes Joghurt-Dressing rundet den Salat perfekt ab.

So gelingt der Pickle-Hähnchen-Salat Schritt für Schritt

Ein schnelles Rezept, das sich hervorragend für Meal-Prep oder als leichte Mahlzeit eignet.

Pickle-Hähnchen-Salat

Zutaten:

- 400 g Hähnchenbrust
- 100 g Gurken-Pickles
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Blattsalat
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Hähnchen garen, abkühlen lassen und klein schneiden.
2. Dressing aus Mayo, Joghurt, Senf und Zitrone anrühren.
3. Fleisch mit Pickles, Zwiebel und Petersilie mischen.
4. Dressing unterheben und auf Blattsalat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Tipp: Wer es knackiger mag, kann zusätzlich Sellerie oder Radieschen würfeln und untermischen.

Unsere Alternative zu diesem Rezept wäre unser Rezept Herbstliche Carbonara mit Kürbis & Salbei. So kann man zwischen leichter Frische und cremig-herzhaftem Pasta-Genuss wählen.

Userkommentare

Carina85: "Richtig frisch und lecker – perfekt für’s Büro!"

JonasD: "Pickles geben dem Salat einen tollen Crunch. Mega Idee."

Mila: "Hab Sellerie dazugegeben, war super knackig."

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getraenke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum